Сегодня одним из самых распространенных гинекологических заболеваний является эрозия шейки матки. Этот диагноз могут иметь как и совсем юные девушки, так и женщины зрелого возраста. Что же это за заболевание и каковы основные причины его появления?

Пожалуй, основной причиной являются инфекции малого таза, а именно хламидиоз, микоуреплазмоз. При этом очень важно не допустить повторного заражения от полового партнера. Именно поэтому врачи рекомендуют в комплексе с традиционными методиками лечения эрозии у женщины проводить и лечение простатита и инфекций мочеполовой сферы у ее супруга.

В качестве еще одной причины появления эрозии выступает слишком раннее начало половой жизни. Это связано с тем, что в юном возрасте слизистые у девушек еще недостаточно зрелые и стойкие к травмам, поэтому эрозия шейки матки может возникнуть при наличии микротрещины и инфекции.

Достаточно распространенная причина – травмы шейки матки вследствие неквалифицированной работы врача при осуществлении аборта. Не исключено появление заболевания после родов, особенно сильно подвержены эрозии шейки матки женщины, родившие крупного малыша (более 4 кг).

Косвенной причиной эрозии выступают сбои менструального цикла, имеющие гормональную природу возникновения. Также следует отметить, что среди пациенток с данным заболеванием чаще всего встречаются женщины, имеющие сниженный иммунитет.

Следует отметить, что постановка диагноза «эрозия шейки матки» осуществляется на основе нескольких видов исследований. Как правило, на приеме производится осмотр врачом гинекологом, далее следует микроскопическое исследование (кольпоскопия), берется мазок, проводится цитологическое исследование. Таким образом, выявляется наличие инфекций, вызывающих появление заболевания, а именно хламидий, герпеса, уреаплазмы, трихомонад и других. Обязателен и забор крови у пациентки на ВИЧ, гепатит.

Особая сложность диагностики заболевания заключается в том, что, как правило, женщина не ощущает эрозию шейки матки, так как болезнь себя никак не проявляет. Тем не менее, гинекологи рекомендуют регулярно проходить профилактические осмотры у врача, ведь эрозия – это прямая дорога к появлению более сложных заболеваний шейки матки, в том числе недоброкачественных новообразований. А при постановке диагноза лечение эрозии следует начинать незамедлительно.

В наш век медицина уже шагнула далеко вперед, методы лечения эрозии достаточно щадящие, позволяющие женщине восстановиться в скорейшие сроки. Так, традиционный метод диатермокоагуляции уже практически полностью уступил место новейшим методикам. В частности, сегодня чаще всего используются способы лазерокоагуляции и криодеструкции как высокоэффективные и безопасные варианты лечения заболевания.
Другие записи
Что такое массаж простаты и почему он полезен для мужчин?
Возможно, вам будет интересно узнать, что массаж простаты и вообще ее стимуляция могут творить чудеса для вашего здоровья. Эта железа размером с грецкий орех - не только горячая тема, когда мы обсуждаем проблемы мужского здоровья, но она может доставляет мужчине ни с чем не сравнимое удовольствие. Поэтому удивительно, что эта тема остается запретной, которую многие не затрагивают.
Подробнее
Запахи в сексе
Когда вы учуяли, что это «ваш» мужчина, наслаждайтесь им всем. Попробуйте секс без душа. Попробуйте вдыхать запах его подмышки, приближаясь к оргазму. Пройдите через первые минуты неприятия, и вам снесёт голову.
Подробнее
Магия приворота и как сделать любовный приворот
Как часто в нашей жизни мы хотим настоящей и взаимной любви. Обжигаясь в каждых новых отношениях, всё больше не доверяем людям. Чем дольше длиться поиск возлюбленного или возлюбленной, тем больше шрамов остаётся нашем сердце. Ничего странного в том, что с каждым годом найти близкого человека всё труднее и труднее.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену