Результаты расчета прибавки в весе

Вы указали следующие данные:
Вес: кг
Рост: см
Неделя:

У вас:
На данный момент ваш вес должен составлять кг

Примечание:
При многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,5-4,5 кг



Общие рекомендации

За весь период беременности желательно избегать прибавки веса более 15 килограмм, так как в последствии могут возникнуть трудности с восстановлением веса, который был до беременности.

Прибавка в весе сверх соответствующего диапазона способствует возникновению диабета и повышенного кровяного давления, а также формированию более крупного плода, что может стать причиной осложнений при родах. Однако женщинам с большим избыточным весом нельзя худеть, ибо это может оказаться опасным для ребенка. Если вы прибавляете в весе слишком быстро, значит, вы едите много и нужно изменить рацион. Следует придерживаться сбалансированной диеты с достаточным содержанием витаминов.

Употребляйте натуральные продукты, кушайте больше фруктов, овощей, зелени, орехов, проращенных злаков. Сократите употребление сладкого и соленого. Откажитесь от консервов. Помните, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и Вашего малыша. Природа одарила беременную женщину особым видом интуиции. Будущая мама сама способна подбирать продукты, необходимые ей в данное время.

При избыточном весе проконсультируйтесь с врачом, чем может быть еще вызвано быстрое увеличение массы тела. Возможно, причиной тому являются отеки, которые бывают скрытыми. Проверьте, не стало ли Вам мало Ваше обручальное кольцо, не остаются ли у Вас следы от обуви или белья.

При недостаточном или избыточном весе, чтобы убедиться в гармоничном развитии плода, рекомендуется провести УЗИ плода, где и будут уточнены все размеры плода и их соответствие сроку беременности, состояние плаценты, количество вод. Обязательно следите за весом, артериальным давлением, анализом крови, мочи и работой почек.

Распределение прибавки в весе во время беременности:

Плацента

5%

Околоплодная жидкость

6%

Матка

8%

Молочные железы

3%

Кровь

10%

Вода

13%

Жир

28%

Плод

27%

Можете повторить расчет или обсудить программу на форуме