Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Выбор пола будущего ребенка: реальность это или миф?

Категория: Семья и дети

Родители в ожидании малыша считают себя наиболее счастливыми людьми на планете, а когда кроха появляется на свет, радостным ощущениям вообще нет границ. Некоторые папы и мамы предпочитают не знать до непосредственных родов, кто именно у них родится – мальчик или девочка, но большинство все же заранее интересуются этим вопросом. Согласитесь, если заранее знать, кто именно родится, можно уже и имя подобрать малышу, и прикупить одежду, коляску соответствующего цвета и фасона. Нередки случаи, когда будущие родители хотят запланировать пол ребенка в момент зачатия или до него. К сожалению, наука на сегодняшний день не может похвастаться особыми достижениями в этой области, зато существует большое количество народных способов, которые иногда и срабатывают. Нередко эти моменты обговариваются на курсах подготовки к родам, дома, на работе и т. д.

Еще с древних времен люди верили, что пол ребенка полностью зависит от погоды. Например, если зачатие произошло в жаркий день, то, скорее всего, родится мальчик, в холодную же погоду чаще всего можно зачать девочку. На территории давней Германии считалось, что если потенциальные родители планируют зачать девочку, то следует заниматься любовью, когда на улице идет дождь, если же за окном солнечная сухая погода, то велика возможность появления на свет мальчика. Жители Древнего Китая были уверены, что запланировать пол будущего ребенка можно, если правильно расположить голову женщины: если во время секса будущая мама лежит головой на юг, то родится девочка, если же на север – то мальчик.

Некоторые современные ученые уверены, что планирование пола ребенка имеет непосредственное отношение к характеру матери. Считается, что у женщин-лидеров чаще всего рождаются именно мальчики, а объясняется это тем, что у таких мам в организме содержится большое количество тестостерона – мужского гормона. Этот гормон, в свою очередь, имеет такое воздействие на оболочку яйцеклетки, в результате которого преимущество получают сперматозоиды с Y-хромосомами. В любом рассказе про домашние роды или роды в медицинском учреждении можно услышать и о важности эмоционального состояния обоих родителей в самый ответственный момент их интимной близости. Это утверждение уже немного отходит от разного рода предрассудков и мифов относительно планирования пола малыша, ведь к этому мнению пришли многие гинекологи и специалисты, знающие толк в вопросе соотношения гормонов. Также некоторые ученые считают, что для увеличения возможности зачатия мальчика будущая мама перед непосредственным половым актом должна промыть влагалище специальным раствором питьевой соды (стакан кипяченой воды + одна столовая ложка соды). Если же вы мечтаете о дочери, то здесь необходим иной раствор: стакан кипяченой воды + одна столовая ложка лимонного сока.

Также пол ребенка может зависеть от соблюдения определенной диеты, от знаков зодиака родителей, от конкретного дня недели и многих других критериев, но действительно ли они действенны, наукой пока не доказано. В любом случае рождение малыша – это наиболее важное событие в жизни каждого родителя!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью