Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Выбираем мебель для уцхни

Об обустройстве кухонного помещения можно говорить очень много. Разнообразие вариантов дизайна очень велико. В этой статье попытаемся подробно изучить технологии и материалы, используемые в производстве кухонной мебели. Благодаря таким знаниям, вы сможете сделать верный выбор, невзирая на громкие заявления рекламы и продавцов.

Однако, прежде чем начать повествование именно о материалах мебель кухни, дадим важный общий совет. Перед отправкой в магазин измерьте помещение, а лучше нарисуйте план, на котором наметьте расположение столешниц, шкафов и бытовых приборов. Если свой проект вы обсудите с профессионалом по дизайну — будет совсем хорошо. Итак, начнем разбор материалов.

Самой видной частью кухонной мебели является фасад. Под понятие фасада попадают и двери навесных ящиков, и передние панели ящиков напольных выдвижных. Именно в задачу фасада входит формирование облика кухни и именно на него приходятся основные нагрузки. Во многом, технологии и материалы, применяемые при изготовлении лицевых деталей мебели для кухни определяют окончательную ее цену.
С точки зрения конструкции, фасад может быть цельным или рамочным. Первый тип целиком делается из одного материала, во втором же случае выделяют рамку и основную часть. Фасады рамочные, пожалуй, более практичны, нежели первый вариант, а при умелой комбинации материалов — и привлекательнее.

Популярные материалы цельных фасадов мебели для кухни — ДСП и МДФ. На облицовку ДСП идут шпон, меламин или пластик. Если вы предпочтете ДСП-фасад, то тщательно изучите, насколько аккуратно обработана его кромка. Обработка кромки меламином или ПВХ-лентой способствует защите от влаги, высокой температуры и царапин. Другой способ защиты кромок и, одновременно, облицовки фасада — постформинг. Для этого используется особый пластик. Метод постформинга более практичен и долговечен, что увеличивает цену мебели для кухни. Используется также особый термостойкий пластик в комплексе с алюминиевым профилем, защищающим кромку. Декоративный эффект при таком сочетании весьма велик.

Часто, фасады, которые носят название деревянных также изготавливаются из ДСП. Но на их облицовку идет шпон, который и придает натуральную древесную фактуру. Шпон, как правило, выполнен из древесины ценного сорта, что делает мебель для кухни довольно дорогостоящей.
Теперь о МДФ. Данный материал по технологичности опережает ДСП. Он и полностью экологичен, так как в процессе прессования не участвуют ядовитые вещества. Покрытие МДФ пленочное, лаковое или красочное. Для повышения декоративности мебели для кухни, МДФ покрывают не одним слоем лака или пленки, а несколькими. В результате можно добиться рельефности или даже эффекта зеркала.

От фасада перейдем к корпусу. На корпус идут материалы более дешевые, так как нет столь высокой нагрузки. Как правило, корпус кухонной мебели выполняется из ДСП в 1.6-1.8 сантиметра толщиной. Конструкция корпуса может быть клееной и сборной. Первый вариант дороже, но и долговечнее, так как склеивание происходит в заводских условиях на точном оборудовании.

Наконец, столешницы. Им отведена роль рабочих поверхностей кухонной мебели. На их производство также идет ДСП, однако, толщина и самой панели, и защитного слоя гораздо выше, нежели на фасадах.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью