Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Волосы и наследственность.

Категория: Уход за волосами

Выбор причёски во многом определяется не только индивидуальными предпочтениями, но и теми особенностями как типа волос, так и фигуры в целом, которые зависят в большей степени от природных, наследственных качеств организма. Обучение парикмахеров включает в себя методы, которые позволяют учитывать и эти параметры, что позволяет создать гармоничный и целостный образ.

Преобладающая форма волос, то есть то, будут они прямыми или волнистыми, определяется на генетическом уровне. Изменения формы, такие как волнистые или вьющиеся волосы возникают из-за того, что кератиновые клетки (они обеспечивают питание волоса) расположены неравномерно, и поэтому волос более активно растёт то в одном, то в другом направлении. Хотя естественную форму волос и можно изменить, например, с помощью химической завивки, их внутренняя структура останется неизменной, и могут возникнуть проблемы со здоровьем волос. Ещё один важный параметр типа волос, который во многом зависит от наследственности (но также и от внешней среды) это количество жира, выделяемого кожей головы. Сухие волосы трудно расчёсываются и плохо держат форму, а жирные выглядят сальными и нуждаются в частом мытье. При нормальной работе сальных желёз волосы имеют интенсивный (не тусклый) оттенок, легко расчёсываются и держат форму. Помимо наследственности, одна из главных причин подобных нарушений - нарушение правил ухода за волосами, слишком частое окрашивание или завивка.

К другим параметрам внутренней структуры волос, методы учёта и использования которых в создании образа включает в себя обучение парикмахеров, это их толщина и жёсткость. При этом при создании причёски нужно учитывать, что толщина волос может отличаться даже у одного человека. На висках, на затылке и у лба волосы часто бывают более тонкими, даже если на остальной поверхности головы они довольно жёсткие. Кроме того, на общее состояние толщины и жёсткости волос влияет и их пигментация. Как правило, волосы блондинов тоньше, чем у темноволосых, а наиболее жёсткими являются рыжие волосы. Главное преимущество тонких волос заключается в их эластичности, которая позволяет создавать оригинальные формы. Сложности могут возникнуть при создании объёмных причёсок. Густые и жёсткие волосы, напротив, создают впечатление большого объёма без дополнительных ухищрений, но хуже поддаются укладке.

Ещё один наследственный фактор, учёт которого включает в себя обучение парикмахеров, это характеристики фигуры в целом. Часто этим пренебрегают, но причёска должна гармонировать не только с формой лица, но и с внешним видом в целом. При росте выше или ниже среднего рекомендуется носить волосы до плеч, так как крайние варианты, то есть слишком длинные или слишком короткие волосы будут создавать ещё большую диспропорцию. Полным женщинам часто рекомендуют носить кудрявые волосы небольшой или средней длины. Такая причёска создаёт дополнительный акцент и делает общий вид фигуры более сбалансированным.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью