Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Санатории Белокурихи в горном Алтае - общие сведения

Алтайский край славится своими целебными курортами и санаториями. Причина тому – особые климатические условия. Сама природа и все ее составляющие обладают целебными свойствами. И в здешних красивых местах в самом центре радонового месторождения и термальных вод раскинулся главный курорт этого края – Белокуриха. Здесь лечат многие болезни сердечно-сосудистой системы, эндокринной, нервной систем и множество других недугов. 

Санатории Белокурихи расположены в окружении Алтайских гор среди хвойных лесов и трав. Здешние виды очень красивые – мало какая местность может сравниться с ними. Особый колорит вносит речка Большая Белокуриха, которая множеством водопадов стекает с горы Синюхи. 

Название курорта интерпретируется по-разному. Местное население называло реку Беле-Кур, что в переводе означает «Рябиновый мост». Это название вполне оправдывало себя, поскольку по обоим берегам реки следуют интенсивные заросли рябины, которые между собой соприкасаются и образуют нечто вроде «мостов» с одного берега на другой.
Услышав местное название, русские переселенцы интерпретировали его по-своему, и после смысл слова поменялся. Белокуриха стала отображать в своем названии белый пар, который курится над целебными источниками в холодное время года. 

То, что вода в этих местах зимой не замерзает, местные жители приметили еще давно. В свое время они поили здесь скот. Лишь в 1867 году об источниках Белокурихи узнали в самой Российской империи, после чего на этом месте стали появляться первые ванны, которые затем вылились в целую систему санаториев и курортов под общим названием Белокуриха. 

Здешние воды обретают свои целебные свойства естественным путем. Так, на глубине около ста метров располагаются залежи некоторых магматических пород, в которых и находятся водные источники. Их прорезают многочисленные трещины, которые складываются в настоящий подземный лабиринт. Эти трещины сразу же заполняются грунтовыми водами, которые под собственным давлением устремляются вверх к поверхности. При этом они проходят через залежи магматических пород, и напитываются полезными и целебными свойствами, столь необходимыми для человеческого организма. 

Если раньше насыщенная радоном вода выходила на поверхность естественным путем, то сегодня ее выход был остановлен воздействием со стороны человека. Так, были пробурены скважины разной глубины, вследствие чего поток воды был перенаправлен на специально оборудованные ванны и места для осуществления лечебных процедур. Это существенно упростило процесс оздоровления и придало санаториям Белокурихи обустроенный и законченный вид.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью