Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Предпосылки возникновения молочницы

Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с такой проблемой как дискомфорт в области гениталий, вызванный выделениями, жжением и зудом. Причиной тому -молочница дрожжевая инфекция, которая может развиваться в зависимости от различных обстоятельств. Доказано, что у каждой женщины в организме есть грибок Candida, который и способствует появлению заболевания, а причин его развития существует несколько.

Во-первых, применение антибиотиков широкого спектра действия, которые «убивают» не только патогенные бактерии, но и лактоциды, находящиеся во влагалище, выполняющие функции физиологических антогонистов, которые, в свою очередь, не дают дрожжевым грибкам прикрепляться к стенкам эпителия и размножаться. Антибиотики же нарушают уровень pH, повышая его, к тому же они служат для бактерий питательным источником и способствуют благоприятному размножению и развитию в организме женщины.

Также одной из основных причин возникновения молочницы является ношение нижнего белья из синтетических тканей. Дело в том, что облегающее белье из ненатуральных материалов способно создавать микроклимат для развития грибков группы Candida, для которых повышенная влажность и температура являются катализаторами для активного размножения. При малейших проявлениях симптомов молочницы необходимо посетить медицинский диагностический центр и сдать необходимые анализы.

Во время беременности, в период климакса и при приеме противозачаточных средств молочница также может активно начать свое развитие. Это связано с тем, что нарушается общий гормональный баланс в организме, снижается уровень pH, накапливается молочная и уксусная кислоты и происходит ряд других изменений, благоприятно влияющих на развитие инфекции.

Зачастую женщины, страдающие эндокринными заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, проблемы щитовидной железы и прочие) подвержены развитию данного заболевания. В последние годы все чаще наблюдается рост инфицированных женщин, которые страдают тяжелыми недугами (злокачественные опухоли, СПИД, лимфома, лейкоз и прочие), лечение которых проводится с помощью антибиотиков, радиотерапии, глюкокортикостероидных гормонов и т.д., вызывающих некоторые изменения в организме и понижение иммунитета.

На начальных стадиях заболевание быстро и легко излечимо, и поэтому своевременное посещение врача и сдача анализа на флору может помочь выявить грибок и воспрепятствовать его бурному развитию.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью