Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Питание и диета для беременных

Категория: Беременность

От того, насколько будущая мама будет правильно питаться, зависит не только ее здоровье, но и развитие ее малыша. В целом питание беременных женщин мало чем отличается от питания «остальных» людей, но некоторые особенности рациона все же есть.

Первое, что нужно знать всем дамам в положении - это то, что кисломолочные продукты необходимы. 100-120 грамм сыра (желательно не соленого) и вы восполните необходимый запас кальция в организме. Не забывайте, что кальций необходим для развития костной системы малыша. И в случае нехватки этого микроэлемента пострадает, скорее, не будущий новорожденный, а сама мама, у которой начнут портиться ногти, появятся судороги в ногах и желание «погрызть стенку» или съесть мел. Кальций необходим в большей степени во второй половине беременности.

Иногда врачами может быть рекомендован прием кальция в виде таблеток, так как не всегда питание во время беременности идеально. Но таблетки эти не рекомендуется пить за 2-4 недели до родов, чтобы череп ребенка не стал слишком прочным, иначе возможны родовые травмы у ребенка и разрывы шейки матки и промежности у его матери.

Чему отдать предпочтение — молочным или кисломолочным продуктам? Единого мнение здесь нет. Но некоторые специалисты считают, что употребление молока в количестве более 0,5 литров в день может спровоцировать развитие аллергии у уже рожденного малыша, а у самой мамы приводить к сильному газообразованию. Лучше всего или заменить полностью молоко кефиром, или пить пить то и другое примерно в равном количестве. Кстати, количество аллергенов в пище лучше уменьшить, даже если вы никогда не страдали аллергией. Цитрусовые (в особенности яркого цвета), а также морепродукты употребляйте умеренно, без фанатизма, как говориться.

Какое молоко лучше пить — пастеризованное, стерилизованное, сухое или вообще парное? Конечно, с парным мы бы не рекомендовали вам рисковать, разве что, если только у вас нет собственной коровы, в чьем здоровье вы уверены. А качественные характеристики остальных видов молока примерно одинаковы. Если покупаете пастеризованное молоко, то не стоит его кипятить, лучше перед покупкой внимательнее смотрите сроки годности. Также считается, что кальций лучше усваивается из более жирных молочных продуктов. Поэтому покупайте молоко с жирностью не менее 2,5%. К тому же, оно будет и вкуснее. Периодически можно и нужно пить сливки.

Калорийность пищи будущей мамы должна быть немного выше, чем у не беременной. Вес будет увеличиваться от недели к недели, но если прирост будет чрезмерным, может понадобиться диета для беременных, которая заключается в проведении 1-2 разгрузочных дней и в дальнейшем исключении бесполезных и высококалорийных продуктов и блюд из рациона. Не рекомендованы беременным и соленые продукты и блюда. Желательно не досаливать пищу или делать это по-минимуму. Не стоит забывать, что соль и так содержится практически во всех продуктах.

На столе каждой будущей мамы должны быть ежедневно овощи и фрукты. Если есть их приблизительно по 700-1000 гр в день, то никакие запоры не будут страшны, и не понадобится дополнительный прием витаминов для беременных.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью