Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Особенности Испанской кухни. Испанский хамон

Традиционное любимое блюдо в Испании - хамон. Его можно увидеть в любом баре, ресторане или просто в магазине. Эти свиные окорока прямо свешиваются  с потолка,  и один из них обязательно будет початый.

Не многие знают, почему в Испании в барах огромные куски хамона висят на верёвках у входа под потолком. А дело было так: в 1492 году Изабель Кастильская и Фердинанд Аргонский поставили еврейским общинам, живущим на территории Аргонского королевства - ультиматум, что бы они приняли католичество или ушли. С этого времени во всех людных местах его стали вывешивать.а там где есть свинина , евреи зайти не могу.

Полное его название - «хамон  иберико», то есть - ветчина иберская.  Его ещё называют в народе «pata negra» как переводиться - чёрная нога. Различие между хамоном «серрано» и хамоном « иберико» заключается в породе свиней и их диете. Внешне их можно различить по цвету мяса, вернее колец на мясе: у «Серрано» кольца белые, а  у «Иберико» - чёрные.  Для её приготовления выращивают специальную иберскую породу свиней.  Разводят их на большой территории в южной и центральной части Испании. К западу от этой территории расположена Португалия, и её прилегающие к Испании районы тоже славятся своей ветчиной. И вечный спор Испании с Португалией, чей хамон лучше, ни когда не будет завершен.

Хамон - это конечно главный деликатес в Испании, и своего рода гордость нации. В Испании он наиболее употребляемый мясной продукт. Эту сыровяленую свиную ногу необходимо есть тончайшими кусочками, просто без всего или в качестве компонента тапас, Испанских закусок. Если вы ни когда не пробовали этот деликатес, то вы его сможете приобрести уже нарезаными в любом магазине Испании. Советую вам попробовать разные виды этого мяса. А давним поклонникам этого деликатеса я советую приобрести целую ногу. Но при этом не забывайте, что хранить его  это целое искусство, также как его нарезать.  Для этого есть специальные подставки и ножи.

История его изготовления  насчитывает более двух тысяч лет. Ещё древние римляне лакомились этим деликатесом. Он пользовался у них большой популярностью. Необходимость в его изготовлении в те времена возникла по естественным причинам. Главной задачей тогда было, заготовка мяса впрок.  А вкусовые качества этого продукта получились как то сами собой. Осенью свиней забивали, мясо солили, и всю зиму эти ноги висели в погребах и приобретали неизгладимый вкус. Испанцы брали его с собой в дальние дороги, так как сыровяленый окорок был не только полезным и питательным продуктом, он к тому же ещё и хранился долго.

Есть миф, что Колумб  не открыл бы  Америку, если б у него среди продуктов не было хамона, он составлял пищевую основу его экспедиции.

Приготовление его  начинается с пастбищ, и специальной диеты для свиней. Они вольно пасутся в дубовых посадках и там же питаются желудями. Самый лучший хамон  получается от свиней которые питались желудями пробкового дуба, именно жёлуди придают ему вкус. После забоя и разделки туш от лишнего жира их выдерживают около двух недель в морской соли. Этот процесс обеспечивает обезвоживание и консервацию, продукт приобретает цвет и аромат свойственный вяленым продуктам. Потом идёт промывка водой от лишней соли, затем продукту придаётся конечная форма и его подвешивают вертикально. После сушки он отправляется в погреб, где разбирается по весу и качеству, и там как бы ещё дозревает. И завершается это всё проверкой экспертов на качество. Делают это они длинной иглой сделанной из кости коровы или лошади, ей делают два отверстия в нем,  что бы почувствовать аромат, и  определить стадию вяленья мяса.

Помимо традиционного  хамона,  существует  «хамон  Делантеро»,  его еще называют «паллета», - это передняя нога, а традиционный хамон, делается только из  задней ноги.  А лопатка,  обработанная, называется «ломо».

У каждого хамона имеется бирка, с указанием в какой провинции он произведён, это вроде знака качества, как этикетка на бутылке с вином.

В Испании хамон это основа для блюд, и не отъемлемая часть интерьера.

  

 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью