Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Несколько слов о вертикальном озеленении

Хотя искусство украшать территории садами и цветниками существует уже не одно тысячелетие, но термин ландшафтный дизайн появился сравнительно недавно. Мастера дизайнеры прилагают немало сил, знаний и навыков, что бы сделать пространство вокруг нас удобным и радующим глаз и при этом сохранить экологию.

Не везде есть удобные почвы и рельеф для создания раскидистых парков и буйных цветников. Истинные мастера своего дела могут создать цветущий оазис даже на крошечном участке, будь то палисадник, склон прилегающего к постройкам холма или даже крыша дома! Но в любом случае самыми привлекательными остаются цветы. Чтобы они хорошо росли и радовали буйным цветом и ароматами, при выборе и посадке нужно учитывать не только пожелания человека, но и агрономические и биологические особенности растений. Для какого растения какая почва наиболее благоприятна, что предпочтительней — яркое солнце или затенение, много ли влаги требуется для роста.

Ландшафтный дизайн не стоит на месте в развитии тенденций. Любой уголок можно сделать красивым, используя новые направления в садово-парковом искусстве. Вертикальные цветники получили сейчас широкое распространение для декорирования стен, заборов, украшения беседок. Ими можно разделить садовые зоны, создать теневые участки или подчеркнуть красоту архитектуры строения. Актуальность вертикального озеленения обусловлена его многофункциональностью. Удобство такого вида озеленения в том, что покрывая большое пространство, растения не занимают много места на земле. Для вертикального озеленения существует множество растений, как однолетних, так и более практичных многолетних, морозоустойчивых и неприхотливых в уходе.

Устраивая вертикальное озеленение, для поддержки растений применяются всевозможные конструкции, такие как арки, шпалеры, сетки и решетки. Многочисленные кашпо, подвесные ящики с цветами на перилах лестниц и входных арках не только украсят, но и зрительно раздвинут пространство. Аромат цветущего жасмина или вьющейся розы, нежность плюща или яркая зелень винограда будут способствовать хорошему настроению и полноценному отдыху.

Ландшафтный дизайн, как направление искусства, подчиняется своим законам, тесно связывая друг с другом такие неразрывные компоненты, как земля, вода, воздух, растительность и животный мир. Следуя им, мы создаем красоту и гармонию природы своими руками.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью