Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

"Ледяное" сердце

С детскими проблемами, по мнению психиатров, сегодня все чаще сталкиваются современные родители, которые сразу же после свадьбы заводят детей, привыкли много работать, и мало заниматься собственными чадами. Психическое здоровье ребенка зависит от наследственности, возраста, травм, целого ряда психологических факторов. Недостаток внимания, опеки, ласки может привести к развитию аутизма – своеобразного болезненного состояния. При нем сначала нарушаются поведенческие реакции ребенка. В дальнейшем происходят сдвиги в головном мозге, при которых нарушаются биохимические процессы.

Заметить «аутичное» дитя можно уже на детской площадке, в кругу сверстников. Ребенок с признаками аутизма не желает кататься на качелях со своими сверстниками, он сторонится общения с другими детьми, предпочитая общество самого себя. Чаще всего такой ребенок придумывает себе друга - какого-нибудь персонажа сказки или фильма, а также играет в игры вымышленного им мира. Такие игры даются ему проще, чем игры для детей со ровесниками.

Дети, склонные к аутизму, обычно отстают в физическом развитии: они чаще других болеют, простужаются, подвержены аллергии. Слабую физическую форму «аутики» компенсируют бурным интеллектуальным развитием. Но как раз таких детей не стоит оберегать от коллектива, поскольку такой ребенок будет замыкаться еще больше, а в прогностическом плане это может даже привести к развитию шизофрении.

Несмотря на нежелание таких детей существовать и адаптироваться в коллективе, им нужно как можно чаще посещать детскую или игровую площадки, где они могли бы копировать поведение обычных детей и, таким образом, как бы «размораживать» уязвимую психику. Таким детям подойдут коллективные, подвижные игры, спортивные соревнования, эстафеты. Детская психика особенно уязвима: грань между здоровьем и нездоровьем у них очень тонкая, почти неуловимая. Бывает так, что замкнутые дети мало плачут. Их могут обидеть и даже ударить на детской площадке, в беседке, в детском саду. При этом ребенок с аутизмом не сразу поймет, что же в этот момент произошло. В то же время при тех же обстоятельствах здоровый ребенок может разразиться эмоциональным и бурным плачем.

Если родители заметили отклонения в поведении, ни в коем случае нельзя прятать свое чадо от детей и тем более потакать ребенку в его необычных играх с несуществующими в реальной жизни героями. Это может сильно навредить. В том, что же на самом деле происходит в поведении маленького человека, разобраться поможет только детский психолог, но отнюдь не подруги по общей детской или игровой площадке во дворе. При любой проблеме, а тем более такой, как детская неуживчивость, замкнутость, недоразвитие речи, родителям нужен исключительно совет профессионала. Поэтому при явных признаках аутизма у ребенка тут же посоветуйтесь с детским психологом.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью