Эротическая одежда, соблазнительное белье и интимные аксессуары

Как обустроить спальню

Место для отдыха, уголок, где можно побыть наедине с собой и предаться мечтам, отойти от повседневности будней, спать и видеть хорошие сны… Спальня, как правило, самое уютное и удобное место в вашем жилище.
Оформление, меблировка, окраска стен и декоративного убранства, освещение - все эти факторы будут влиять на ваше расположение духа и то, насколько хорошо вы отдохнете, поэтому к обстановке спальни нужно подходить серьезно.

При подборе общей цветовой гаммы дизайнеры интерьера рекомендуют применять натуральные материалы светлых тонов. По желанию можно присоединить несколько ярких мелочей: одна - две яркие подушки небольшого размера, картина с абстрактной живописью, коврик, декоративное панно над кроватью, плед. Цвета для декора каждый может выбирать те, которые нравятся лично ему, но в спальне лучше использовать неяркие, спокойные тона, без излишнего глянца, это сделает возможным создать безмятежную, уютную атмосферу. К примеру, легкие пастельные оттенки сделают интерьер уютным и светлым, и если у вас небольшая спальня, то светлый тон видимо расширит объем комнаты. Хорошо подходят персиковые, все тона светло-голубого и нежного зеленого цветов, светло-сиреневые и нежные розовые оттенки. Если есть желание сделать спальню более интимной, то можно выбрать теплые и темноватые, спокойные тона. К яркому цветовому декору в спальне нужно отнестись осмотрительно, так как слишком яркие и глубокие краски могут помешать отдохновению и даже вызвать бессонницу.

Основной, и, бесспорно, самый значимый предмет в спальне - это, конечно, кровать. На покупке кровати ни в коем случае нельзя экономить, кровать должна быть комфортной и качественно сделана. Сначала нужно определить, как будет расположена ваша кровать. Если спальня предназначена для одного человека, то кровать можно установить у стенки, впритык, если же кровать будет двуспальной, то идеальным решением будет поставить ее по центру стены, так, чтобы доступ к ней был с двух сторон. Не рекомендуется ставить кровать у окна, это чревато беспокойством от сквозняков.

Чтобы ваши сон и отдых были отличными, уделите немалое внимание выбору матраса, он должен быть в меру мягким и пружинистым, упругим. Отличным вариантом станет ортопедический матрас с "двухсезонной" поверхностью, разной для холодного времени года и для теплого.

При выборе кровати нужно исходить из общего обустройства спальни. Самая бросающаяся в глаза деталь кровати, ее "лицо" - это спинка, она бывает самых разнообразных форм и видов: ажурные, плетеные, выгнутые, плоские, с разнообразными декоративными украшениями, обитые кожей или тканью. Выбирать вам. К строгому или классическому интерьеру подойдет деревянная кровать с резным орнаментом на спинке. К стилю хай-тек подойдет или кованая кровать с затейливой спинкой из металлических прутьев, или же строгая кровать простых форм металлической расцветки. В стилях модерн, барокко, ампир кровати часто производят из дорогостоящих пород дерева, украшают ручной резьбой, росписью, позолотой, инкрустируют перламутром и слоновой костью. Но поклонники любых стилей могут найти для себя ту кровать, которая будет отвечать требованиям их тела и возможностям кошелька.

Мебели в спальне не должно быть много, спальня - не то место, которое может быть загромождено мебелью. Идеальный вариант таков: кровать, платяной шкаф или гардероб, прикроватные тумбочки или столики, туалетный столик, возможно, с зеркалом; если же вы любите в спальне не только спать, а, возможно, и посидеть с книгой, то не помешает и уютное мягкое кресло. Если спальная комната достаточно просторна, то ее можно сделать местом полноценного отдыха, разместив в ней бар, журнальный столик, пару небольших уютных кресел, небольшой книжный шкаф.

При выборе мебели для спальни желательно избегать меблировки с острыми углами, рекомендуется выбирать мебель с мягкими, полукруглыми и овальными формами. Текстиль также играет большую роль в общем убранстве: портьеры, покрывала, подушки, должны гармонично сочетаться с дизайном и мебелью. Если у вас теплые неяркие цвета стен в спальне, то можно без боязни предпочесть яркий, насыщенных тонов текстиль, при одноцветных стенах можно использовать плотные ткани с набивным рисунком. Занавески для уютного уголка для отдыха должны быть из мягкой ткани, хорошо подойдут шелк, тафта, бархат или органза, лучше купить шторы теплых, спокойных цветов: бежевых, светло-желтых, золотистых, светло-коричневых. Для стилей хай-тек и "эко" подойдут жалюзи или "римские шторы" из бамбука, если спальня в классическом стиле, то хорошим вариантом будет комплект из штор и покрывала и одной ткани, к нему можно еще добавить небольшие подушки из той же ткани, а шторы украсить кистями или бахромой. К дорогой, резной мебели будут хороши матовые тяжелые портьеры из шелка. Чтобы не создать видимости и впечатления "обывательского быта", нужно избегать избытка декоративных воланов, рюшей. На пол можно положить один большой ковер или несколько маленьких ковриков, при выборе нужно обратить внимание на коврики светлых тонов, из естественных материалов: шерсти, кожи, волокон растений. Нужно помнить, что ковры ярких или темных цветов уменьшают, скрадывают пространство пола.

Для освещения не стоит использовать яркий свет, большие люстры, вычурные крупные светильники не должны мешать вашему отдыху. Освещение в спальне должно быть приглушенным, ровным, расслабляющим, поэтому можно применить россыпь вмонтированных в потолок точечных светильников, или небольшие скромные люстры с плафонами из матового стекла. Изящные бра тонкого стекла или светильники с полупрозрачными абажурами, торшеры, как правило, располагают непосредственно возле кровати.

Неповторимость вашей спальне также может придать приятный аромат, для этого можно положить саше с травами или ароматизированные подушечки с любимым запахом в шкаф или трюмо.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Читайте наш блог

"Статья о том, стоит ли присутствовать мужу на родах. Основные ошибки, которые не стоит делать при партнерских родах. Мода на партнерские роды появилась сравнительно недавно. Стоит ли брать на роды партнера? Зачем и какие функции он должен исполнять??? Пассивный наблюдатель или активный участник? "
Читать полностью
"Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. "
Читать полностью
"Интересная статья о правилах купания новорожденного. Можно ли купать кроху с пупочной ранкой? Как и когда пользоваться косметическими средствами для детей? "
Читать полностью